Crêpes aux épinards et saumon fumé
1) Faire une pâte à crêpe assez épaisse, mélanger les oeufs, le lait, la farine et le sel. Laisser reposer.
2) Pendant ce temps, faire cuire les épinards frais . Ajouter du gros sel, du poivre, de la noix de muscade et un peu de crème fraîche ou de la crème de coco.
3) Faire cuire les crêpes de chaque côté et mettre sur une moitié de la crêpe 1/4 de la préparation d’épinards puis replier les crêpes.
4) Les recouvrir d’une tranche de saumon fumé, parsemer de copeaux de parmesan et les passer au four sous le grill 2 min.
5) Ajouter en décoration quelques pousses d’épinard et de la ciboulette.
L’accord parfait :
Un verre de vin blanc sec du Château de Castres.
« Puissance d’agrumes »
Château de Castres Blanc – Appellation GRAVES – Sauvignon Blanc, Sémillon, Sauvignon Gris, Muscadelle
Vinifié depuis une vingtaine d’années par José Rodrigues-Lalande, propriétaire et œnologue, ce vin bénéficie maintenant d’un savoir faire rare. Une valeur sûre.
Vin élégant dans sa robe jaune pâle. L’élevage en fût marque discrètement le nez de notes vanillées et toastées, complété par des arômes d’agrumes et de bourgeon de cassis. Frais et soyeux à la fois , long et élégant , le palais offre un bel équilibre.